под желтым одеялом...

под
желтым одеялом,
пое-
дая желтую краску,
прячусь от
всех,
создаю себе
желтую маску.

на
красной скатерти,
ра-
зливая красный компот,
пишу письмо тебе,
состоящее из греха
и мелких забот.

и
не-
бу синему отдаваясь,
встаю на стул.
крепко стою, между прочем.

м-
ы с
моим другом, грезя
о перерождении,
решили повеситься этой ночью.

на-
деваю пиджак, пальто,
сворачиваю письмо в конверт.

вы-
хожу, а представляешь,
на улице совсем никого нет.

ни души!

удивительная картина.

Господи,
неужели ты решил меня наказать,
создав мне ад по подобию
моего же мира?

иду на почту,
не чувствуя
ни холода, ни ветра.

иду на почту,
падаю без сил,
не пройдя даже метра.

Господи, за что мне это,
включи хотя бы радио.

что это за пытка, когда
мне есть что сказать
и
не с кем совсем
разговаривать?

возвращаюсь поздно,
обессиленный,
с запутанными ногами.

и ради этого я себя
своими же руками?


Рецензии