Поколение

Средь белых ворон и мелочных трат,
Между теней и надутых шаров
Мы играем каждый в свой маскарад
И не приемлем неба даров.

Мы ноем от света и платьев модней.
Мы носим оковы, порою довольны.
И выясняем кто из нас злей,
Когда делаем друг другу больно.

Живем напоказ, наизнанку, взаём,
И боготворим всё, что кажется новью.
А самое главное- мы предаем,
Особенно то, что казалось любовью.

И в одиночестве плачем в платки,
В плечи друзей, в их пиджак и колени.
Мы- недолягушки, черви, мальки….
Страшно-эгоистичное поколение!


Рецензии