Два хрустальных миндаля

Два хрустальных миндаля,
солнца ясно-карие,
не браните вы меня,
ох, не выговаривайте!
Вам не знать ли, что грущу
я у тихой пристани,
где спокойны чересчур
воды серебристые,
где любой ни сделай шаг, –
непременно сбудется,
где мятежная душа
ленью известкуется,
что живу, – когда дышу
битвой катаклизмовой
наяву, а не сижу, –
носом в телевизоре,
что живу, когда вернусь
в карие, знакомые,
и когда из дома –  в путь,
светите с балкона,
что во всём хранят меня,
беды заговаривая,
два хрустальных миндаля –
два таинственных огня –
цвета тёмно-карего.

1985


Рецензии
Как это здорово - иметь таких охранников! Счастья и любви!

Галина Чулкова   28.04.2018 08:53     Заявить о нарушении