Только ты будь!

            Только ты будь! Пожалуйста, будь!
            Когда на рассвете отправлюсь я в путь,
            Когда на заре не вернусь я домой,
            Ты будь постоянно в сердце со мной!

             А ты помнишь, бомбёжками нас засыпали,
             Солдаты бывало по три ночи не спали,
             И землю России-матушки нашей,
             Которая стала кровавою кашей.

             А медсестричек на поле боя?
             В белых халатиках….что же такое?
             Белый цвет белым быть не хотел
             От стонов в больнице израненных тел,

              А наш командир…я помню его!
              Его время жизни уже истекло,
              Но тогда он рвался сердцем за нас
              И многих ребят своей жизнью спас.

              Подумаешь, время…..оно не преграда!
              Когда я стоял под стеной Ленинграда,   
              Когда я пешком до Берлина шагал,
              Лишь образ твой милый мне помогал!

              Только ты будь! Пожалуйста, будь!               
              Когда под землей уж решу отдохнуть,               
              Когда зарубцуются старые раны               
              И закончат вражду ненавистные страны!

              Но столько сердец и судеб сломала
              Та война, унесшая жизней не мало!
              Молодые, живущие, помните вы,               
              Какой исход у злосчастной войны!!!


Рецензии