Я тебя люблю

Может, кто-то ещё влюблённый
объяснялся  в  конце февраля? –
Почернели стволами клёны,
липы томные, тополя...

Поднимались поникшие ветки
за моим просветлённым окном,
и плечом пожимали скептики:
– Если оттепель, значит, – Циклон...

А синоптики падали в обморок
от разгадок таинственных снов.
А виною тому тройка добрых
самых-самых весенних слов.

1990


Рецензии