А знаешь... в утро то далёкое...

А знаешь... в утро то далёкое..
Прекрасен воздух был и чист...
И небо утреннее,  синеокое...
Рассвет, как водится, лучист...
Тогда не знала спящая страна...
Что так трудна Судьбы дорога...
И что  кровопролитная война...
Стоит так близко у её порога...
Не знали сёла, города, деревни...
В руины превратится всё вокруг...
И что святыни наши древние...
С икон заплачут от смертей, разлук...
И что за мир заплатим дорогой ценою...
И обелиски вырастут по всей стране...
И с этой страшною, проклятою войною...
Надолго позабудем мир и счастье в тишине...

.


Рецензии