Полярный медведь

Спит полярный медведь под красной луной
На берегу у немой и холодной реки.
Спит и видит во сне леденящий прибой.
Нам не понять одиночества снежной тоски.

В его снах не бывает ни меня, ни тебя,
Лишь пустынная глушь бесконечного белого льда.
Ему снятся озёра, полные нерпы.
Он смотрит на них так наивно, как будто дитя.

Сегодня луна так красна от заката,
Как будто стыдится, что ночью на небе одна. 
Не умыта, помята, слегка виновата
От того, что недавно проснулась и вышла она.

И, заметив хозяина, чувствует страх,
Продолжая идти по небу в ночи стороной.
Будь спокоен, весь мир бесконечных снегов,
Пока спит полярный медведь под красной луной.


Рецензии