Кот...

Он один уже много лет,
Он один уже много зим.
Он теплом давно не согрет,
Он ненужный, никем не любим.

Он давно уже не урчал,
Не мяукал, не кричал.
Лишь от боли порою стонал,
Когда кто-то его пинал.

А за то, что он был не красив,
К нему мир был не справедлив.
Даже дети его боялись,
Но он всё равно их любил.

А однажды его пытались
В местной речке утопить.
Коготочки от страха сжались,
Ведь он как и все хотел лишь жить.

Утопить его не получилось,
Бог спасенье ему даровал.
Он доплыл до берега и тихо
Убежал...

Пролетел не один уже год,
До сих пор жив уродливый кот.
До сих пор не познавший ласки,
До сих пор не познавший любви.
Тянет к нему порою лапки,
И хрипит: помоги!

        Эпилог

Исцарапан, искусан, изрезан,
Мёртвый кот на земле лежит.
Но судьбою он больше истерзан,
Его сердце теперь не стучит.

    4 февраля 2017 год.


Рецензии