Соловьи по рощам плачут...

Соловьи по рощам плачут.
Лето рядом, но пока –
Нерешённая задача.
Стынет времени река.
И куда от бед мне скрыться?
Что сегодня предпринять?
Где мои родные лица,
Что покинули меня?
И фантазий слишком много,
Но не верна ни одна.
Кто там правит кроме Бога?
Может, всё же, Сатана?
Почему же – войн потоки
И смертей стена вокруг?
Что нам явится в итоге?
Кто нам – враг? Кто – лучший друг?
Нерешённые вопросы.
Кто ответит в ливнях лет?
Вся весна как злая осень.
Может, лета тоже нет?
      30-5-2017


Рецензии