Кто та девчонка...

Кто та девчонка, что весною,
Надев облегченный наряд,
Упрятав зиму в антресоли,
Выходит будто на парад
Своих надежд и с солнцем в паре,
Летит по улицам легко.
Стучат шаги на тротуаре.
Идти девчонке далеко.
Туда, где ждёт ее любимый,
Пока неясный, но живой-
Пусть не красавец, нелюдимый,
Но он живет лишь ей одной.
Сквозь толщу лет пройдут напару,
За руки крепко ухватясь.
Детишек вырастят и старость
Достойно встретят, не боясь.
Откуда я все это знаю?
Да та девчонка - я сама.
Свою дорогу проживаю.
И не пришла пока зима.

Апрель 2018 г.


Рецензии