Она была груба, изящна...

Она была Ужасна и Светла.
Её любили. Рядом с ней дрожали.
Она была и Воздух и Земля.
Её боялись. Потеряв - рыдали...

Да. Не буду говорить имя этого человека, которого больше нет с нами. Не будем о грустном.

Сейчас я опять начну излагать свои мысли из категории "не могу молчать".

Начну издалека.

На Западе - то есть в США - есть хорошая воспитательная методика для девочек из обеспеченных семей (средний класс). Суть методики - что будущая женщина - это одновремено "пушистая ласковая кошечка" и "кровожадная коварная пантера".

Кто не понял - это классическая дуальность метафизики - уравновешивание Света и Тьмы в характере человека.

А теперь о грустном.

Как только человек выбирает только одну линию поведения - чаще всего это Доброта и Радушность - его Кристалл Души начинает постепенно разваливаться и склеить эту хлипкую структуру клеем "Момент" - не получится. Как вороны на свежее мясо - тут же слетаются Чёрные Хранители и начинают отдирать дольки души наивного человека.

Почему так происходит? Ведь религии всех стран учат нас Доброте и Всепрощении.

Почему нельзя быть на "Светлой Стороне Силы"?

Потому что Баланс Сил отменить не получится.

Поэтому у человека должно быть (с точки зрения шаманской практики) - два тотемных животных - одно Мирное (например Олень) и одно Хищное (например Волк).

Два разных характера будут постоянно уравновешивать психику и не дадут впасть в Уныние или Агрессию.

Ну, а на этом пока всё и всем Хорошего Настроения.      


Рецензии
Ничего, если я тоже о грустном?.. ))
Это не Ваши мысли, до Вас их уже успели высказать Гераклит на западе и Лао-цзы на востоке две с половиной тысячи лет тому назад… Скорее всего, кто-то высказывал их и раньше, но первые письменные тексты, дошедшие до нас принадлежат им.
Или Вы правда считаете, что это ВАШИ мысли?.. :))
http://www.stihi.ru/2018/04/20/6524

Геннадий Наварский   20.05.2018 18:24     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.
Мы все находимся в едином информационном поле Земли и сами его формируем.

Сентябрский Снег   20.05.2018 20:13   Заявить о нарушении
Не со мной, а с Владимир Ивановичем Вернадским. Ноосфера – называется… ))
Но всё ж таки, кто-то в неё мысли помещает, а кто-то просто читает тыщи 2 с половиной лет спустя… ))

Геннадий Наварский   20.05.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.