Строчки

Неуклюжие строчки заполнят пространство,
на страничках чужих разбивая пустые слова.
Они строят мосты с удивительным постоянством,
и ненужные носят мечты, сохраняя тепло до утра.

Утонув в пустоте, продолжают судьбе прекословить,
зацепившись за край и построившись жадной толпой.
И уснувшее вновь начинают смущать и тревожить,
и бегут торопливо, как будто бы на водопой.

Им так хочется к чистой воде прикоснуться,
им так хочется ровно красиво стоять,
им так хочется в отблесках чувств расплеснуться,
от земли оторвавшись изящно и гордо летать.

И сверкать, или быть для кого-то подарком,
отвечать на вопросы, иль просто в сторонке курить.
Но звенят, как пустые консервные банки,
не способны ни жить, ни дышать, ни любить...
11 ноября 2016


Рецензии