По краю

Всё было на грани.
Всё было не просто.
Огонь между нами -
Чужой перекрёсток,
Чужие объятья,
Чужие проблемы,
И словно распятие -
Морали делеммы.
И словно подросток,
Я жду перемены.
А жизнь - чужой остров,
А чувства - измена.
Мы ходим по краю,
Боясь оступиться.
И пальцы дрожали.
И ночью не спится.
Но всё же дорожка
Пробилась пунктиром.
И чёрная кошка
Мурлыкала в спину.
И пели о главном
Цветы и деревья.
Наверно забавно
Уйти из неверья!
И словно вначале
Шагнуть, не пугаясь.
- Прощайте, печали!
Я в жизнь возвращаюсь.
       май 2017


Рецензии