Здесь все болтали о Любви...

Здесь все болтали о Любви.
Ее хвалили, унижали,
Превозносили, обвиняли.
Ее судили как могли.

Одни сидели у стола
И, поднимая вверх бокалы,
Любовь усердно упрекали,
Что та немыслимо глупа,

Бездумна и слегка развратна,
Непостоянна и смешна,
В какой-то степени грешна.
Что роль ее им не понятна.

Другие, стоя у окна,
Те заявления отметали
Вполголоса, почти шептали
Опровержения слова.

Для них она была мечтой,
Недостижимым идеалом,
После столетний зим, туманов -
Расцветшей красками весной.

Иные, молча, из углов,
За этим спором наблюдали,
Молчали, слова не вставляли,
А лишь качали головой.

И вспоминали о былом...
Уже прошедшем, безвозвратном,
Таком далеком, но приятном.
И улыбались о своем...

Там говорили о Любви.
Меж сизых клочьев дыма,
Бокалов звоны, споров крики.
Любовь ж бродила между ними...


Рецензии