о счастье на разных языках

мысли вслух без осуждений:


ну да, конечно, пьяницам,
лентяям подавать,
развращать подачкой, как и прежде,
чтобы полегче ими было управлять,
лишая лучика самонадежды.
порезан пальчик? - так вы подуйте,
а тот, кто в праздник без ноги,
никак того вы не врачуйте:
он родины защитник, что есть вы.
*
счастье разное бывает:
мир пред собою на колени, -
и пусть марина расцветает:
дети у неё без её же тени...


Рецензии