Все проходит

Присев на парапет балкона в час заката,
глядя на город в отблеске его,
И где река, как розовая лента,
Течет неслышно тая где-то далеко.

Ты наблюдала, как садится тихо Солнце,
А вечер дивным был и гасла в нем жара,
И зной дневной, что изнурял собою,
Окончен и уж в прошлое умчал.

Так глядя с высоты на дальние просторы,
Ты наслаждалась одиночеством своим,
И понимала в жизни все проходит,
Даже пусть мы чего-то очень не хотим.

Чтобы заканчивалось или притуплялось,
Но невозможно нам руками задержать,
Продлив хоть капельку чудесного мгновения,
Всему есть день и место, также как и час.


Рецензии