а жизнь похожа на частушки

И поздним вечером и днём
у нас всё нынче нипочём,
ни по рублю, ни по полушке,
а жизнь похожа на частушки,
вплетённые в речитатив
чуть слышно шелестящих ив,
извечных спутниц Берендея,
царя лесного, не злодея!

У нас то холод, то жара,
то дождик сыплется с утра,
то ветер мчится, подвывая,
то тишина стоит глухая.
В саду кленовая листва
напряжена, как тетива,
готова оборваться с веток
и молча кануть в бабье лето.

Сезон клубники отошёл,
от вешенок очищен ствол
изнемогающего вяза,
ему грибы, что мне проказа;
но я здоров и тороплюсь
познать нехоженую Русь,
вживаясь в дикие красоты,
и даже что-то заработать.

И пусть натрудится плечо,
и пусть всё нынче нипочём,
ни по рублю, ни по полушке,
а жизнь похожа на частушки –
я напишу в одной из глав,
ни капли миру не солгав,
что нет прекраснее рассветов,
опять увиденных поэтом!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Таки частушки то они откудова берутся?

Шура Григорьева   07.05.2018 19:19     Заявить о нарушении
Таки ш с глубин народных!

Игорь Белкин   08.05.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.