Родные просторы

  Мои милые сердцу, родные места,
Где каждая тропка любима, мила.
Я помню девчонкой клубнику брала,
Грибы собирала,сок берёзы пила..

Всё там же растут две берёзы-сестрицы,
И кудри ветвей ветер сплёл им в косицы,
Всё также стройны белоствольные девы,
Милые сердцу мои королевы..

А ноги ведут меня сами
К любимой клубничной поляне,
И здесь же чабрец собирала для чая,
По аромату я травку искала...

Сколько же пройдено тропок, дорожек, путей,
Просторов родных нет на свете милей,
Здесь воздух особый и небо синее,
Свет солнышка ярче, трава зеленее..

Здесь всё родное,
Милое сердцу и дорогое,
Всё так и останется здесь навсегда
В моей памяти..на года.


Рецензии