Была ты с детства самой лучшей

Шевцовой Л.Н.
 *   *   *
Привет, любимая сестра!
Строй поздравляющих – на марше,
И троекратное «Ура!!!»
Звучит в честь нашей юбилярши.
Ты не стареешь! Как и раньше,
Мила, не ходишь, а паришь,
И к нам относишься без фальши,
Что думаешь, то говоришь.
Ну, разве это не прекрасно,
Жить так –
с открытою душой?
Сестрой и женщиной быть классной,
Блистать умом и красотой.
Была ты с детства самой лучшей,
Как будто роза ты цвела,
И за тобой ходили кучей
Ребята с нашего двора.
Сегодня и не перечислишь,
Кто ждал тогда руки твоей,
В подъезде нашем пел  мальчишник:
«Расти, Людмила, поскорей!»
Студенты, помнишь, из Донецка
Пришли с гитарой, как на смотр.
Потом был Сальников, конечно,
И, наконец, Ватунский Петр.
Молва ходила: он не любит,
Слова кололи, словно жала.
Но ты сказала: «Будь, что будет!»:
И с ним свою судьбу связала.
Потом врачи пугали часто:
Рожать нельзя! Как ты могла?!
Но им назло, себе на счастье
Ты сына Женю родила.
Ты знала: счастье – это дети.
В твоем ребенке жизнь и сила.
А может, в Сакко и Ванцетти
Ты с мамой сердце подлечила?
Или «сердечный бог» Амосов,
Внушил тебе: «Не вешать нос!
С таким пороком сердца просто
Еще сто лет ты проживешь!»
И ты жила с желаньем этим
И ныне с ним еще живешь:
Мы верим, Люда, на столетье
Ты нас всех вместе соберешь!
Пусть будет добрым каждый час,
Побольше чувствам дай простора!
Ведь остаешься ты для нас
Все той же юной Леонорой.
7 февраля 2017 года.


Рецензии