Болею осенью

Я, наверное, заболел осенью
Если даже весной душа просит
И скучает по закатам томным
В парках, по скамейкам укромным
По аллеям с фонарями старинными
По дождям моросящим и ливневым
По кафешкам уютным и теплым
По круассанам бесподобным и сдобным
По зонтам разноцветным и ярким
На родной и холмистой Таганке…
По вальсирующим листопадам
По деревьев красивым нарядам
По сентябрьским школьным бантам,
Лета бабьего вечерам…
Я, наверное, заболел осенью
Если даже весной душа просит
И рисует осенний пейзаж
Не жалея на это гуашь.
13.03.18


Рецензии