О, совесть!

Абрам сидел и размышлял
После обеда отдыхал!
О многом думал он, но вот –
Увидел Мойше в дом идет.

Идет он, понял, не спроста
У Мойши вечно маята
Вопросы станет задавать
Придется тут же отвечать.

Уже раздался в двери стук
Абрам, ты дома, дома друг?
Абрам ответил: дома я!
Что Мойше привело тебя?
Доволен Мойша просиял
Абрама дома он застал!
 - Абрам, пришел тебя спросить:
Чего у власти волчья сыть?

Я знаю, на любой вопрос ты дашь ответ
 - Не в бровь, а в нос!

 - Ты знаешь, Мойше, слово «стыд»?
Коль стыдно, то душа болит
Народу свойственно оно
А у волков – исключено!

Так вот, власть – «волки»
И стыла у них не будет никогда!
Ты видел, что бы волк краснел?
По поводу свершенных дел?

Тебе понятен мой ответ?
Стыда у нашей власти нет!

Подумал Мойше и сказал:
 - Абрам, та мысли – генерал!
Теперь спокойно стану спать
Не буду голову ломать!


Рецензии