Камень прям тут, у дороги...

Камень прям тут, у дороги,
Гордо тычет в небо.
Стерегут кого-то осоки.
Того, кто верил так слепо.

Лишь ты невольно узнаешь
Знакомый образный лик.
Вдруг, цветов насобираешь?
Иль наставишь кругом пик?

И пройдут бесчисленные ночи,
Украшенны яркими звёздами.
И не открою я более очи,
Чтобы вновь погрезиться вёснами.

И утратил давно свою силу,
И прервался полет мечты.
Тихо кинешь ты на могилу
Горсточку сырой земли...


Рецензии