Одиночество

Здесь,на краю Вселенной,
В свеченье одиноком
Мой огонёк никчемный
Коптит в окне далёком.

Луна,как я,больная
В исканьях невозможных
Томится ожиданьем
Своих ночей тревожных.

А в доме многовечном
Без всплеска и движенья
Мой сиротливый опыт
Как сердца постиженье.

Без скрипа и без шума
Ступаю осторожно
В безлюдье и безмолвье
Бесстрастно-безнадёжном.

И за окном строений
Рассматривая кубы,
В нечаянном смятеньи
Прикусываю губы.

И,нацарапав строчки,
Заветного столбца,
Пишу судьбу чужую
От первого лица.

22 апреля 2018.


Рецензии