Душа молчит...

Душа молчит.
Ни строчки и ни слова,
Лишь память ворожит
Все прожитое, снова…

За год, прошедший в суете,
Уже ль мудрее я не стал? -
Мне просто стало больше лет,
И я душой устал…

Иллюзий прежних дым рассеян,
Я вижу жизнь в иных тонах,
Огонь и смрад здесь тихо тлеют,
И правят нервно зло и страх.

Здесь за фасадом благочинным,
В разгуле буйном лесть и ложь,
Рисуют разуму картины…
Уже тошнит от  этих рож!

Как их слова на лай похожи,
С приправой избранного мата!
Что ж! Признаю, что путь мой ложный,
Бежать, увы, отсюда надо!

Пусть эти псы – сгрызут друг друга,
В угаре длинных, пьяных дней,
Не стал своим я в этом круге,
Здесь чуждо все душе моей!
1983 г. Часцы.


Рецензии