Научный интерес

Ощущаю всей кожей
Интерес нездоровый.
Я б свернулась, как ёжик,
Только снова и снова
Изучают пристрастно
С интересом научным.
Развернулась напрасно
Животом неколючим
Под прицел микроскопа
Садо-натуралиста.
Где вы, дикие тропы,
Лес берёзовый, чистый?
Я как будто распята,
И приборные стекла -
Это просто расплата,
Что ещё не издохла.

21.04.18


Рецензии