Любовь - всему причина

Случилось как-то жизнь делить
С одним единственным мужчиной.
Как сильно нужно полюбить…
Хотя…любовь – всему причина.

Причина стать счастливой самой,
Причина от любви забыться.
А, может, жить с глубокой раной,
И навсегда от всех закрыться.

И так привыкла жить одна,
Самой решать свои проблемы,
Не ждать «другие времена»,
И не присматривать замены.

И так легко ей все давалось,
Со стороны ведь не увидеть…
А что еще ей оставалось?
Могла бы всех возненавидеть.

Была она гораздо выше
Всего того, что окружало.
Сидела в тишине на крыше,
Что боль немного приглушало.

Сильнее становясь с годами,
В ночи она не просыпалась
С блестящими от слез глазами…
На людях только улыбалась.

Но что внутри с ней происходит,
Когда одна в пустой квартире.
После работы в парке бродит,
Так одиноко в целом мире.

За доброту души хвалили,
Она же только убивала.
Ей «время лечит» говорили,
Но разве что-то помогало?

Над сердцем время неподвластно,
Меняют судьбы только люди.
Не осуждайте понапрасну,
Мы все живые, мы не судьи.

А время просто все расставит
По полкам, по своим местам.
Кто верит – тем мечту подарит…
Дорогу сожженным мостам.

И ту, кто раньше была сильной
Однажды заберет Мужчина…
Так важно просто быть любимой,
Любовь – это всему причина.

21.04.18


Рецензии