Черные стёкла...

Знаете почему у скорой черные стекла?
Они прячут собою из мира ушедшие души.
Чтоб не видел никто, как радостный маленький Стёпка
Больше не сможет бегать весною по лужам.

Из маминой каши не спрячет большие комочки.
Не будет с друзьями на улице прыгать играя.
Не сможет малую сестрёнку потискать за щёчки
И слушать от папы рассказы про Герду и Кая.

Историй таких миллионы - конец единый.
И сколько не бейся его не спасут халаты.
Безжалостный и беспощадный их поединок
Окончится ещё далеко за пределом палаты.

Из последнего вздоха выходит последний отклик.
Почему закрываем глаза когда жизнь жестока?
Смерти не нужен твой беспордонный подкуп.
Дайте сердцу, пожалуйста, эти же черные стёкла.


Рецензии