Переливы дня

             « Мазнет сиреневый закат по кромке дня пушистой кистью»
                /Ксения Григорович/

 
Рассветно-нежную зарю подарит розовое утро,
На изумрудную траву неслышно росы упадут,
Сквозь дымку легких облаков в оттенках  цвета перламутра,
Прольются первые лучи, легко нащупают маршрут.

И вскоре солнышко плеснет тепло янтарное повсюду,
Согреет лаской жизнь окрест, лучистым счастьем мир зальет,
Слепяще-огненной любви все откровенно  рады будут.
И день энергией забьет в привычном ворохе забот.

Наступит  вечеру черед - прозрачный воздух станет мглистей,
И заиграет светотень,  пытаясь  яркость превозмочь,
«Мазнет сиреневый закат по кромке дня пушистой кистью»,
И вскоре бархатно-черна укроет нашу Землю ночь…


Рецензии
Привет, Никуша! Здорово тебя Ксеня вдохновила!

Валентина Калёва   24.04.2018 18:22     Заявить о нарушении
Привет, Валечка!! Это точно! И где она такие слова находит?!

Ника Водолей   24.04.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.