Ожидание

Это осень, листьями шурша,
посылает щедрые приветы.

Все деревья будто бы раздеты,
ждут мороза, но и не спешат.
Сохраняют признаки тепла
и воспоминания о прошлом,
их извилистые хрупкие тела
в тишине мечтают о хорошем.

О платках пушистых, что из туч
на замёрзшие до дрожи плечи
упадут, согреют. И укутаны, уснут.
И в ночи от ожиданья млеют.
А из почек будущей весной
вновь прорежутся упрямые листочки.

Кто-нибудь, встряхнувши головой,
скажет: " Спать пора, дошёл до точки."
01 ноября 2016


Рецензии