Красота

Облюбовал камень в тине откатившийся к краю
Зачерпнул в ладони ладан оставшийся от молитвы
На лист белой коры завистливо смотрели берёзы
Я паук своей паутины вырвавшейся на волю

Я с десяток открытых замками впечатанных судеб
Убелённый сединами соли доставшихся волнам войн
Каменная ограда, насыпь дождём вымытых черепов и лет
Переписанный заново чёрным по белому свет

Устье мелкого дна припадает на лапу от кроваво-красных камней
Приоткрылись закрытые настеж двери чужых полнолунных дней
Распахнулись объятия сонного, радужного пробуждения сна
Ветхой и скучной правда бродила по илу своего стыда

Уродливо смотрит раной запястья в окно кровавый рассвет
Прячет рану ремешком с часами отсчитывающими свой бег
Колет дрова пустого храма остывший топор богов
Крысы поднялись со дна океана, поджидал долго их крысолов

Твоя красота за девичьим закатом стекает каплями в снег
Топит, пыль под собой проявляя на ней вырастает побег
Цветы сорванных обещаний вернуть тебе красоту
Осколком разящего пламенем дыма, обличьем сокрыть маету

Всегда нравилось рядом с тобою, пусть будет без красоты
Шорох предчувствия ночью укроет, накроет там где есть ты
Незнакомое, утреннее и холодное в объятья мои вползёт
Умирая стала прежней, красивой, иди-же тебя бог зовёт


Рецензии