Колесо жизни

Получаем транш последний,
Чтоб работать нам без пенсий,
Чтобы землю продавать
За границу, так их мать.

Скоро Меркель к нам придёт,
Уж за всё заплачено,
Ведь продали ей народ,
Всё в руках, всё схвачено.

Наши власти постарались,
Чтобы сбить огромный куш,
Что украли, что продали,
Висяки кругом и глушь.

Нет управы на хачей,
На евреев тоже.
Где ж найти тех палачей,
Раду что положат.

Судьев тоже подкупили
И полиция молчит.
Всё за всех уже решили,
Кто бежит, а кто сидит.

Кому землю продавать,
Кому зарплату повышать,
Чьих детишек за границей
И лечить и обучать.

А трудягам и крестьянам,
Чтоб не чахнули от скуки,
Не болели, не были пьяны,
Серп и молот в руки.

И зарплату подсчитали:
Чтоб трусы - раз в год,
100 грамм мяса - раз на месяц,
Чтоб не сдох народ.

На театр чтоб не хватало
И на булку с маслом.
Ведь работать будут мало,
Без их труда опасно.

Пропадает Украина,
С головы гниёт,
Весь Донбасс стоит в руинах,
Обнищал народ.

Что же с нами после будет?
Что же будет завтра?
За детей душа болит,
Что давать на завтрак?

Вооружилась Украина,
Все разборки с пулями.
Жизнь горька, жизнь не малина.
За труды всем дуля вам.

Дань мы платим как царям,
Лишь бесплатный воздух.
Как рожать нам, матерям,
Жить ведь не возможно.

Украина ведь богата:
И моря, и горы.
Кто же в чём здесь виноватый,
Что примчалось горе?

Хватит всем и нефти с газом,
И полей в фиалках.
Нам бы всем собраться разом,
Сделать Раде жарко.

Гнать бы их куда по дальше,
Скинуть всех с обрыва.
Не осталось чтобы фальши,
Чтоб жилось нам с миром.

Чтоб отстроили Донбасс,
Не было чтоб бедных.
Чтоб с цветами в первый класс,
Чтобы масло с хлебом.

Чтобы в отпуск ездить в Крым,
И в Россию к внукам.
Чтоб не был с бедой один,
А всегда был с другом.

Чтоб отстроить города,
Чтоб поля с пшеницей,
Урожай собрать в садах,
Честная полиция.

Первомай, Победы праздник,
В танце чтоб кружиться.
У ветеранов на параде,
Чтоб сияли лица.

Не пойму - где быль, где сон?
Как нам всё исправить?
Жизни кружит колесо,
Палку нам не вставить.


Рецензии