Собственное мненье - это не порок

Собственное мненье - это не порок,
В нем нравоученье, жизненный урок.

"Есть такое мненье" -это просто слив,
Брежневские дали, их императив.

Есть толпы идея - словно гной на теле,
В ржавом механизме винтики заели.

Есть и мненье - против, чтобы неповадно!
Не всегда то мненье выражено внятно.

Главное, чтоб дали рот раскрыть для слова,
И была у мненья четкая основа,

А не то взорвется паром неприглядным,
И прикроет лживость  пробужденьем ратным.


Рецензии