72. Открытый чемодан

Я что - то потерял...
Но, что, забыл.
Пытаюсь уточнить,
но у кого не знаю...
И вроде бы вокруг полно людей,
и я их всех, как буд - то замечаю.
Но не могу понять зачем я здесь?
Прошла пора пустого восхищенья.
Сжимается кольца
пленительная спесь,
мне неизвестных лиц
и молодого рвенья...
И мне не изменить уверенности душ,
которые ещё не думают о вечном...
Под тиканье часов,
прокладывая путь
им цифровой маршрут,
сигналы  шлёт беспечно.
Но вскоре время ход,
начнет слегка хромать.
Утихнет звонкий свист,
скакалки ежедневной.
И захворает пульс,
и станет блеск терять,
и многие уйдут,
в застывшей маске бледной.
И опустеет смысл...

В открытый чемодан,
сложу былые сны,
пижаму, книги, фотки...
И упорхну туда,
где буду слезы лить,
о странных днях моих,
далёких и коротких...

20. 04. 18  К.


Рецензии