Сказ о черёмухе

Черёмуха, черёмуха,
Уж многие года
Цветов дурманных ворохи
Приносит холода.

Стоишь белопушистая -
Невеста под венец!-
Да только в срок всё исстари:
Весне скоро конец.

Пока ты наряжалася,
ПервОе отцвело:
Плоды позавязалися...
И шепчет всё село:

"Так долго собиралася
Накинуть бел-фату,
А троечка умчалася!-
Уж милый за версту!

Такая раскрасавица,
А вот, поди ж, - одна!
Ветвями лишь касается
Знакомого окна.

Отдвинув занавесочку,
Протянута рука,
Ломает с хрустом веточку,
Всю в беленьких цветах!

Ей думалось,что выйдет он,
Ствол нежно обоймёт,
И песню стародавнюю
О б их любви споёт!

Давно уж изменил он ей:
Не мил стал деве свет!
И стала бел-черёмухой,
Он - хладом, смявшим цвет.

Она приходит в мир мечтой:
Ждёт милого привет,
А он, забыв день роковой,
Ломает бел-букет!

Горька черемухи судьба:
Стоит она в цвету,
И хлад сжигает вновь дотла
Заветную мечту!

Ломает!Портят ей наряд!
Из комнат - на ночь вон!
Дышать дурманом не хотят:
В нём боль и слёзный стон!

Она из жизни в раз ушла:
Измены не стерпеть!
Но за такие-то дела
Наказывают ведь

Есть Божий праведный завет:
Жизнь нам дана, чтоб жить,
И всё здесь надо претерпеть,
А жизнью дорожить!".
    ------------
Стоит черёмуха в цвету,
Нежна, светла, грустна!
И тянет рученьки ветвей
К окошечку она.


Рецензии
Надежда, напевно, трогательно и очень красиво...
Спасибо за мудрость! С уважением и теплотой!

Людмила Гусева 3   22.04.2018 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила,за прочтение и отзыв! Написано как сказ,но сюжет мой.! С теплом-

Надежда Ансеева   22.04.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.