Дурак

Шёл по улице дурак
И кривлялся так и сяк,
Ногою притопнет,
Ладонью прихлопнет,
Девкам лихо подмигнёт,
Бабкам спляшет и споёт.

Сам с собою так и сяк
Разговаривал дурак.
Он себя любил хвалить,
С нежной лаской говорить,
Сам себя умел ругать,
Посрамить да отчитать!

В общем, всё дурак умел,
Даже сам с собой шипел!
А в час знойный над рекой
Вёл беседы сам с собой:

- Как живёте?
Ничего!
Как здоровьице, брат?
Во!!!
А что пьёте?
Молоко.
А где живёте?
Да за углом.
Сикось накось - и мой дом!
По затылку не хотите?
Что вы? Что вы?! Не шутите!
А папироску не хотите?
Ну давайте!
Покурите!

Дым коральками пуская,
Жил дурак себе играя!
Кто ж ещё, как не дурак
Жил бы здорово вот так!!!

(г.Майкоп 1978)
(фото из инета)


Рецензии