Что написано пером

У каждого свой рассвет
И свой неизбежный закат,
А между ними след
Проложенный наугад-
Дышущими до нас
В далёком и близком"Тогда"
Свои миллиарды глаз
Закрывшими навсегда.

Бродящими как и мы
Мечтая подольше прожить
Да без тюрьмы и сумы
Любить и любимыми быть.

Всех их поглотила земля
Распухшая от костей
Удобренные поля
Питают новых людей.

Не многие имена
Остались в истории жить
Героев во все времена
Доверено книгам хранить.

Ну остальных пусть хранит
С фото живых ещё глаз
Мрамор и серый гранит
С парой коротеньких фраз.


Рецензии