Плеяды

Где-то там на заре времён,
Не подвластны ни раю, ни аду,
Отрешённо от всех имён
Ткут судьбу мастерицы Плеяды.

В ловких пальцах кружится нить
И в волшебный узор ложится...
Всё бы петь им, да всё мастерить -
Мастерицы и есть мастерицы!

А легка или вдруг тяжела
Будет жизнь твоя им не ясно.
Для них каждая нить мила,
Для них каждая ткань прекрасна.

Лишь когда мы богам в укор
Причитаем о тяжкой доле,
Узелками идёт узор,
Рвутся нити и гаснет воля...

Нити судеб совьются в ткань...
Ткани сложатся в звёздный вечер...
Я в него завернусь, как в шаль,
И глазами с Богинями встречусь.

Где-то там, на заре времён,
Не подвластны ни раю, ни аду,
Заплетают в цветной узор
Нить судьбы моей сёстры Плеяды.
   апрель 2017


Рецензии