На творческий вечер поэта

На творческий вечер Александра Савченко
Душа. Бессмертие. Христос.
Сакраменто. Калифорния. 19 апреля 2018.

В желании превознести Христа
И больше никого на белом свете,
Вы мудро открываете уста,
В поэмах проповедуя Планете.

Вы не гоняетесь за похвалой
И тленною наградой на мгновенье.
Вы путь прямой избрали, не кривой
От самого рожденья на служенье.

Вы посвятили жизнь свою Тому,
Кто стал Вашей Поэзией и Лирой,
Единственному Господу-- Христу,
Кто вдохновляет Вас писать красиво.

Вы свой талант не смели расточить
На мелкие и мизерные темы.
Вам не нужны тщеславия ключи
И ни к чему стихи о всём, что небыль.

Душа важней. Бессмертие. Христос.
Как врач, поэт, философ и пресвитер,
Вы достигаете зажженных звёзд
В своих стихах, которые творите.

Вам орденА и слава от людей
Не по душе в стремлении небесном.
Вы превозносите Христа везде
И подвиг Его достохвальный, крестный.

Вы не гордитесь выбором в судьбе,
Судьба -- от Бога. Коротко и ясно.
Светилом Вы сияете в беде
Так ярко. Бесподобно и прекрасно.

Ни деньги, ни известность, ни кумир
Не обольстили Вас в кругу знакомых.
Венец сплетали из чудесных лир
Спасителю Христу в большие томы.

Вы в творчестве своём -- неутомим.
А в верности Христу творить способны.
За Вас Христа мы вновь благодарим
Вот за такой литературный подвиг.

21 апреля 2018


Рецензии