Неповоротливая бабушка

Неповоротливая бабушка ходила,
К тому же на уши была она глуха.
И как-то раз с большим ведром помоев
На спящего шагнула петуха!

   Петух забился под её лаптём пушистым
   И во всё горло очень страшно заорал!
   А бабке показалось где-то близко
   Гружёный гравием пронёсся самосвал!

Из-под ладони она вглядывалась долго
В дорогу длинную широкого села,
Усиленно прислушиваясь к воплям
Уже хрипевшего под лаптем петуха!

   Когда же бабушка пошаркала к помойке
   С вонючим полным и большим большим ведром,
   К курятнику, хромав, поковыляло
   Всё, что когда-то называлось петухом!


(г.Павл.Посад 2009)
(фото из инета)


Рецензии