Я не очень люблю советы

Я не очень люблю советы.
Впрочем, кто их любит, скажи?
В неиспрошенных нами ответах
Есть налёт неприкрытой лжи.

Почему же многим так нравится
В жизнь чужую без спроса лезть?
И назойливо всем советовать
Как нам жить, где спать и что есть.

Даже если приправлены горечью
Этой отповеди слова,
От надутой чванливой гордости
Не кружится моя голова.

Пусть скажу я немного выспренно:
Не живу в гордынном дыму.
Если добрый совет дан искренне,
Я его благодарно приму.


Рецензии