Как решето

Стр.-57-.

КАК  РЕШЕТО.
К  Владыке  Мы  Духом  шли  Несломимым  –
И  Пламенным  Сердцем,  не  рассуждая.
Высшую  Мудрость  в  порыве  едином,  –
На  Веру  в  Сердца,  принимая.

Но  зная,  что  все  колебания,
Препятствия  и  затруднения  –
Преодолевает  Сознания  –
Огненное  Дерзновение  –
Силой  Духа  Великою,
Воспитанной  в  Нас  Владыкою.

Но  действовать  Силой  Учителя  –
Лишь  можно,  отвергнув  себя.
И  это  тропа  Победителя,  –
«Солнце  моё,  –  дай  (людям)  Огня!»
……………………………………………………
Среди  обычных  явлений  –
Необычное  растворяется
Во  множестве  разветвлений,  –
Поэтому  не  замечается.

Но  если  направить  внимание,  –
Увидим  мы  все  Измерения.
Не  видим  лишь  от  нежелания  –
Видеть  и  неумения,
Часто  –  от  предубеждения.

Окажется,  что  за  обычностью  –
Простой  –  необычность  стоит
Со  всей  своей  нелогичностью,  –
Что  рассудок  не  убедит.

Обычный  глаз  и  тренированный
На  необычном,  –  видят  различно
Жизни  земной  основы,  –
Что  рушатся  катастрофично.

Каждый  увидит  лишь  то,  –
Что  увидеть  желает.
Сознание,  как  решето,  –
Не  всё  сквозь  себя  пропускает.

Поиски  лишь  устремлённые  –
Определят  результат.
Пусть  колоколами  стозвонными  –
Наши  Сердца  звонят.

Даже  обычный  сон  –
Может  скрывать  необычное.
Но  в  большинстве  своём  –
Люди  к  кошмарам  привычные.
А  потому  не  находят  –
То,  что  за  рамки  их  взглядов  выходит.

Но  каждое  пробуждение  –
Внимательным  отношением  –
Ценное  даст  наблюдение 
Проявления  необычного,  –
Из  Опыта  знаете  личного.

Сон,  принимая  в  расчёт,  –
Кто-то  не  сел  в  самолёт…


Рецензии