Альтернативы нет

Стр.-56-.

АЛЬТЕРНАТИВЫ  НЕТ.
Сказано:  «будьте,  как  малые  дети»,  –
Они  не  мудрствуют,  не  рассуждают,
А  просто  живут  на  Свете,  –
Радуются  и  играют.

От  Матери  им  даются  –
Ласка,  забота,  Любовь.
Пусть  все  дети  смеются,  –
Радуясь  вновь  и  вновь…

«К  чему  рассуждения,  если  даются  –
Тепло  и  забота  Луча»
Солнечно  дети  смеются,  –
И  Солнце  сверкает  в  очах.

Трудно  рассудочной  мысли  –
Духа  Дары  принять,
Ведь  логика  очевидности  –
Этого  не  допускает.
Откуда  логике  знать  –
То,  что  ей  не  отвечает,
То  есть,  не  может  понять?

И  многих  таким  обстоятельством  –
Отклонило  от  Света
Земного  рассудка  вмешательство  –
И  не  сосчитать  от  века.

Наш  Путь  –  это  Путь  Сердца.
Там,  где  Сердце  главенствует,
Рассудочная  инерция  –
Больше  не  противодействует.

Рассудок  не  допускается,  –
Точнее,  самоустраняется,
Ибо  он,  как  таковой  –
Меры  сугубо  земной.
А  Сердце  –  Небесной  Меры,  –
Но  при  наличии  Веры.

Шепчет  рассудок  в  ночи  человеку  –
О  бесполезности  продвижения
Тернистой  дорогой  к  Свету,
Что  сказка  –  и  Преображение;

Что  смысл  –  в   существовании  –
Плотном,  что  смертью  кончается,
Что  гаснет  навеки  Сознание  –
И  больше  не  возрождается.
В  моменты  труднейшие  жизни  –
Подбросит  рассудок  бессилия  мысли.

Решение  в  том,  чтобы  просто  –
Заставить  его  замолчать.
Сильная  Воля  жёстко  –
Поставит  свою  печать.

Пусть  Огненно  Сердце  ведёт  –
Коснувшихся  Истины  Света.
Сердце  –  не  подведёт,  –
Воля  поможет  в  этом.

Как  ложна  рассудка  природа, 
Однажды  покажет  момент  –
Великих  Границ  перехода.
Альтернативы  нет.


Рецензии