Порою хочется

Порою хочется,чтобы свершилось Чудо,
Чтоб Время повернуло вспять,
Чтоб оказаться мне в начале своей Жизни
И про неё всё сразу понимать.

Тогда сумела б избежать ошибок,
На "грабли" не пришлось бы наступать
И пригодились бы советы Мамы,
Чтоб шишки зря не набивать.

Ведь молодость порой самонадеянна,
Уверена, она всегда права,
И не нуждается ни в чьих советах,
А всё сама,сама,сама...

Как результат-ошибки, что как гири,
Порою тащишь за собой,
Хоть руки тянут,но не бросишь,
Срослись они уже с тобой.

До дней последних просить будешь Бога,
Чтоб на Суде Он слишком строго не судил,
Простил самонадеянную молодость
И в Рай Врата перед тобою не закрыл.

Порою хочется,чтобы свершилось Чудо,
Чтоб Время повернуло вспять...


Рецензии
Когда бы в юности умели,
Когда бы в старости могли...
Зачем Душе жизнь в грешном теле,
И плоти смерть, и рай... вдали?

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   06.11.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за отклик. Если бы юность умела, а старость могла, как бы мы жили!
Но увы,увы... С душевным теплом)))

Лидия Маркина   06.11.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.