Молитва леса

«Весной поэта тянуло
Оставить бумагу и карандаш,
Послушать лесного гула
Зелёное «Отче наш»...

В.И. ГОРЯНСКИЙ

***


Поёт Молитву вешний лес,
Звенят колокола,
И тянут облака с Небес
Жемчужные крыла!

Касаясь огненных вершин,
Облитых хрусталём,
Они готовы завершить
Свой путь «грибным» дождём!

Гудят стозвонные стволы
Хоралом медных труб;
Под журавлиное «курлы»
Шумит столетний дуб!

Обьятый солнечной пыльцой,
Гудит, звенит, поёт,
Любовно созданный Творцом
Лесной зелёный сход!

Поёт Молитву вешний лес,
Колокола звенят,
И кроны сосен в свод Небес
Доверчиво глядят!

Летит стрела земной оси
В лазоревый зенит,
А в хоре трепетных осин
«Osanna!» шелестит!

Земля на век обручена
С сиянием Небес,
И «Pater Noster» – «Отче наш»
Поёт стозвонно лес!


Рецензии