Со мной всегда

Стр.-55-.

СО  МНОЙ  ВСЕГДА.
«Ни  сентиментальность  слащавая,  –
Ни  восторженность  не  нужны».
Энергии  в  них  астральные  –
тьмою  утверждены.
Не  путайте  с  Озарением  –
Восторженным  или  Прозрением.

Главные  свойства  астральные  –
Изменчивость  и  неустойчивость,
И  зачастую,  заносчивость,
И  новых  эмоций  желание,
И  нового  переживания.

Но  на  пути  к  Без-предельности  –
Эти  мешают  свойства,
Что  в  голой  своей  откровенности  –
Духа  попрали  Достоинство.

Знаете  сами,  чем  кончатся  –
«скачки  слащавой  восторженности»,
сюсюкающей  умилённости,  –
Напоминать  не  хочется.

Но  это  всё  обернётся  –
Знаком  противоположным.
Тяжко  платить  придётся,  –
Ведь  всё  это  было  ложным.

И  все,  кто  в  это  поверили
И  кто  восторгался  вами  –
Однажды  зЛобно  набросятся,  –
На  вас,  словно  лютые  звери.

Как  это  всё  соотносится  –
С  жизнью,  –  вы  знаете  сами.
Недаром  звучит  и  поныне  –
«Глас  Вопиющий  в  пустыне».

Доверия  Основание  –
Есть  Опыт  жизни  познания
И  человеческой  Сути  –
Без  религиозной  мути.
Но  не   отрицание  Бога,   –
За  Мыслью  следите  строго.

Не  будем  ничем  умиляться,
Тем  более,  восторгаться,  –
Но  взвесим  цену  сурово  –
Каждого  данного  слова.

Кто  верил  восторгам  своим,  –
Ценой  дорогой  заплатил.
Ему  не  нужны  доказательства,  –
Опыта  есть  ручательство.
Нужны  они  тем,  кто  не  знает,  –
Но  каждый  своё`  выбирает.
……………………………………………..

Платим  за  всё,  поэтому  брать  –
Будем  только  добротное,
Лучшее  и  прочное,  –
Что  можно  с  собою  взять  –
В  путь  далёкий  Надземный  –
По  Необъятной  Вселенной.

Все  мы  –  путники  вечные.
Поклажа  –  отягощает.
Только  поклажа  Сердечная  –
Разумного,  Доброго,  Вечного  –
Крылья  в  Душе  раскрывает.

Всё  лишнее  надо  отбросить,  –
Чтобы  Крылья  раскрыть.
Полёта  Душа  просит,  –
Ей  без  него  не  прожить.

Каждый  Идущий  знает,  –
Что  временно  всё  в  Настоящем.
Но  Опыт  Душа  собирает  –
Именно  непреходящий.

Те,  кто  имеют,  знают,  –
Нет  своего  ничего.
Своим  ничего  не  считают  –
Из  временного  всего,
Но  взятым  лишь  напрокат,  –
Что  надо  вернуть  назад.

«Со  мной  всё  моё  всегда,  –
Всё  остальное  –  чужое».
«Богатство  моё  –  года»,  –
Но  это  богатство  земное,
Бренное,  но  не  пустое.

В  нём  утверждается  Дух   –
Под  Ритмов  Сердечных  стук.
Но  Дух  познаёт  Вечность  –
И   жизни  моей  без-конечность.


Рецензии