Я обыватель, просто обыватель...

Я обыватель, просто обыватель.
Живу как все, и эту жизнь люблю.
Вопрос тебе, Защитник и Создатель:
Кто виноват? Что делать?- задаю.
Что делать, если в мире нет покоя?
Кто виноват, что в пух и прах Земля?
Едва ль есть объяснение простое...
Едва ль, и это понимаю я.
Зато ответ властей — он однозначен.
А у меня в сомненьях сердце плачет.
Мне правда подозрительна такая:
Когда не в ногу целый мир шагает.


Рецензии