Памяти Павла Луспекаева...

Памяти Павла Луспекаева...
родился 20 апреля 1927 года


Жизнь промелькнула как вспышка,
Но как  же трагична судьба...
На фронт попал он мальчишкой,
Испив чашу боли  до дна .

Четыре часа зимней ночью,
В холодном застывшем снегу.
Лежал, обморозив он ноги,
В проклятую эту войну.

Выжил тогда ,не сломался.
Боли все претерпев.
В фильмах прекрасных снимался,
И в жизни так много успел.

Опять операции ,резали ноги,
И снова на них он вставал.
Снова герой фронтовик Луспекаев,
Битву за жизнь продолжал.

В фильме"Белое солнце пустыни"
Уже на протезах стоял.
Он среди этих песков раскалённых,
Таможню свою защищал.

"Я мзду не беру, за Державу обидно."
Как жаль,что взорвался баркас.
Так и погиб Верещагин в том фильме,
Ушёл Луспекаев от нас ...


Рецензии