Жить

Самовольно покинувший жизнь,
Говорят, даже Богу, не нужен...
Плохо, что он не нужен другим,
Что не нужен себе, ещё хуже...
 
Самовольно покинувший жизнь,
Ненавидел вокруг всех и вся,
К удивлению остальных,
Презирал в себе даже себя...
 
Если б тот, кто покинул жизнь
Смог сберечь божественный дар,
Никого и ни в чём не винил,
Погасил бы в груди пожар...
 
Ни к чему на судьбу роптать,
Чтоб себя и других возлюбить,
Нужно просто уметь прощать
И душой бескорыстным быть...


Рецензии