Северной столице

Обморожена севером в пяльцах
голословного города гладь.
Не считаются лица на пальцах
в темноте от угла до угла
огрубевшей от грохота, гама
полигамной сестры-близнеца.
Я, как многие, может, и кану
в той канве, где не выстоял царь,
где ломались и будут ломаться
в колесе и колоссы и чернь.
После - вшейся на чёртовы пяльца,
чтобы вновь возродиться ничем.

26 февраля 2018


Рецензии