До встречи с тобой...

До встречи с тобой, я была лишь парой красивых глаз, что смыкались от нежных фраз, далеко не нежных людей. Тех людей, что сейчас больше напоминают зверьё, кого не кормили как минимум пару дней и не ласкали уже давно. Вот оно. Вот она жизнь, какой она была, до того, как я, в этих краях, страхи тая, повстречала тебя. И большие глаза распахнулись на этот мир, как у мышки на шведский сыр или мишки, что так любил отбирать сладкий мёд у пчел. Ты спросишь: «А я тут причем?» Я отвечу: «А кто научил? Кто глаза эти миру открыл, и кто мир сей открыл этих глаз?» Может кто-то решил за нас, но такому решенью я рада, что почти с первого взгляда, точнее с первого слова, мы стали такими родными. И хочется снова и снова, как в красивых романах Толстого, быть беззащитно твоей. Изо дня в день. И зайдя в тень, прячась от ярого солнца лучей, услышав слова: «А он чей?» - С озорной ухмылкой ответить: «Он мой».
И через много лет, с сединой в волосах смотреть как куча детей резвятся у наших ног. Говоря про себя: Господь Бог, спасибо, что уберег нас от тяжелых дорог.
И вот мы, на старости лет, с небольшим пережитком бед, продолжаем встречать рассвет у любимого поля. Такого родного-родного, как и множество лет назад. Ты держишь меня за руку, прогоняя всю боль и скуку. На кузов машины рядом со мною сел и прошептал: «Ты мой Ангел».


Рецензии